Games Gathering 2015

5 и 6го декабря прошел первый запуск новой конференции Games Gathering.

Проходило все в уже знакомой «в узких кругах» гостинице Русь на Госпитальной. Именно здесь еще несколько лет назад проходил один из первых Flash Gamm, а затем и DevGamm. Место выбрали правильное. Игровое сообщество ассоциирует его со своей тусовкой в Киеве, да и альтернативных поводов для встречи последнее время не было. Жадные до общения игровики наконец получили возможность снова собраться, обсудить успехи, пожаловаться на проблемы и просто увидеть знакомые лица.

На стендах можно было встретить Wargaming, Ubisoft. NetEnt. Кто-то хантил, кто-то пиарился, а кто-то разливал пиво, как ребята с настольной игрой «Будьмо».

_DSC5708

За пиво ребятам — огромное спасибо, сильно помогает растопить лёд в общении. А игра мне понравилась, приобрел себе копию.  Думаю пригодится еще не раз для развлечения гостей!

_DSC5946Компания Wacom как обычно проводила конкурс среди художников. Надо было нарисовать персонажа из вселенной WarHammer 40k. Разыгрывали как обычно планшет. Короче — отличное постоянство, если вы хорошо умеете рисовать — вам всегда стоит заглядывать на подобные мероприятия.

_DSC5720

Ubisoft представляли ребята из Киевского отделение, собирали информацию о людях и рассказывали о вкусных перспективах работы, стажировки и т.п. Среди тех, кто был особо верен конференции — разыгрывали фигурки и диски с собственными играми. Жаль не разыграли Кролика, многие были готовы на все ради этой милой зверушки!

_DSC5881_DSC5932

Добрую четверть зала занимала компания Playtestix. Ребята проводили открытый плейтест мобильных игр. Отслеживались эмоции игрока, его действия, процесс самой игры и многое другое. А ближе к вечеру все данные были проанализированы  и результат показан в виде доклада. Каждый желающий мог поучаствовать, а после наглядного примера их стало еще больше.

_DSC5916

Главные «войностроители» СНГ привезли в Киев очаровательных танкисток в комплекте со своими новейшими разработками. Можно было свободно принять участие в различных сражениях на земле, море и в воздухе.

_DSC5930 _DSC5954

Завершился первый день в уютном заведении Старомак.

_DSC6102

Для себя можно сделать вывод: в Украине появился еще один отличный повод собраться gamedev’у!

Submit a comment